Diálogo Regional sobre Cacao Amazónico Sostenible

En el marco del V Foro del Cacao y Chocolate Latinoamericano en Lima, Perú, el 14 de julio se llevó a cabo el Diálogo Regional sobre el Cacao Amazónico Sostenible, con la participación de plataformas nacionales de Ecuador, Colombia y Perú. Los países compartieron avances y desafíos para cumplir con regulaciones internacionales, especialmente las normativas europeas sobre productos libres de deforestación. Estos países han colaborado para promover el cacao amazónico como una alternativa que protege los bosques y brinda sostenibilidad económica, social y ambiental.

En 2021, produjeron aproximadamente el 10% del cacao mundial y comparten la Amazonía para su producción. La visión compartida busca establecer una cadena de cacao sostenible, libre de deforestación y socialmente responsable. El cacao se destaca como un medio para preservar y restaurar la Amazonía al combinarse con especies del bosque, contribuyendo al suelo, la captura de carbono y la retención del agua. Mejorar prácticas en la producción no solo aumenta la productividad, sino que también premia a los productores con precios superiores y crea oportunidades de ingresos relacionadas con la captura de carbono. El objetivo del informe es resumir los intercambios y presentaciones de las plataformas nacionales en el evento del 14 de julio de 2023. Para leer el informe completo clic aquí

0
Nos gustaría que nos dejaras tus comentariosx
()
x
Scroll to Top